Картина в детской комнате

Вот растёт маленький человечек. Его окружают не только игрушки, но и предметы «взрослого мира». Родители выбрали обои для детской комнаты, расставили мебель, повесили тюль на окна, а стены украсили: чтобы выглядело прилично. Ох уж это «прилично»! Хорошо, если у взрослых хватило вкуса и понимания истинных потребностей малыша. 

роспись стенОформляя комнату ребёнка, мало кто из молодых мамочек и папочек задумывается, что, начиная с раннего детства, и примерно до девяти лет у человека формируется мощная платформа: первый слой памяти. В старости, когда память слабеет, а внимание становится рассеянным, то, что остаётся практически в целости – это именно ранние детские впечатления. Не удивляйтесь, если старики чётко помнят руки мамы, потёртый прикроватный коврик, люстру в детской, цветочки на обоях и вид из окна в детской. Откройте книги-воспоминания великих людей – в них через одного авторы вспоминают… КАРТИНУ. Картина в родительском доме – больше, чем просто цветовое пятно. Для маленького фантазёра это портал в другую реальность. Малыш блуждает взором в пространстве картины, ищет в картине друзей (или врагов), питается радостью и светом, или ужасается изображённому на ней. Не пренебрегайте возможностью подарить ребёнку впечатления на всю дальнейшую жизнь. Но будьте осмотрительны, выбирая картину в детскую. Пусть ваше любящее сердце подскажет, что именно порадует вашего малыша, надолго прикуёт его внимание и разбудит мечты.

Подсказка от профессионального художника: детям неизменно нравятся изображения спокойных мирных зверей в окружении пейзажа. Зверей не обязательно мультяшных – ведь это не пазл, не плакат, а настоящая живопись.

картина чёрно-белый кроликЗадумчивый чёрно-белый кролик возлежит в красных маках: нарядно, торжественно, мило.

Под жизнерадостными лопушками разгуливает цыплёнок с мамой, курицей-пеструшкой.

Маленькая обезьянка среди зелени разглядывает яркую бабочку.

Есть дети, которым очень нравится натуралистичное изображение мелких животных или насекомых, занятых повседневными заботами.

А есть ребятишки, которые с гораздо большим удовольствием будут всматриваться в изображение детей, едущих в поезде. Пёстрые сумки, чемоданы, дорожные бутерброды на столике, виды за окном вагончика - какой простор для фантазии!

Есть малыши, которые годами будут изучать картину с изображением пряничного домика и принцессы на крылечке.

Выбирая картину в детскую, помните, что она должна отличаться по цвету от основного цвета стен. Если ребёнок очень мал, родители не в состоянии предвидеть, какой именно цвет импонирует малышу, а какой вызывает неосознанную тревогу. Цветовые предпочтения есть у каждого человека, даже самого маленького. Картина позволит «переключить» внимание ребёнка. Не нравятся голубые обои – малыш с удовольствием будет отдыхать взглядом на картине в розовых тонах. А чуткие родители смогут определить, какая цветовая гамма нравится их малышу, приводит в равновесие его внутреннее состояние и надолго дарит радость и светлые воспоминания.

картины маслом на холсте

На данном сайте Вы можете увидеть и заказать авторские картины написанные маслом на холсте от студии живописи Коваленко Янины

Контакты

  • Адрес: Минск, 1-й Заречный, д 28.
  • Время работы: пн-пт. 9:00-18:00
  • Тел: +37544 760 01 61
  • E-mail: info@studiok.by
  • Skype: Studiok.by